Торпеда от алкоголизма

Торпеда, как средство от алкоголизма: особенности кодировки и процесс вживления

Разработанная концепция проведения терапевтических мероприятий по отношению к пациентам с алкогольной зависимостью осуществляется с учетом прав и свобод человека, установленных Конституцией Российской Федерации.

В соответствии с действующим законом 2017 года № 3185-1 государственные медицинские учреждения обязаны предоставлять гуманную помощь с последующей реабилитацией всем без исключения лицам. Принудительное диспансерное лечение возможно только по решению суда и выявления подтвержденных психических нарушений.

Гипноз, кодирование, хирургическое вмешательство и использование специализированного изделия Торпеда от алкоголизма применяется исключительно после получения добровольного согласия больного.

Что такое Торпеда: история и действие метода

Оценивая ситуацию в странах бывшего СНГ, Всемирная Организация Здравоохранения пришла к выводу, что степень вреда для здоровья после употребления спиртных напитков достигла критического уровня. Около 51% населения отдает предпочтение водке, коньяку, виски и абсенту, переходят на пиво 38% взрослых мужчин и подростков.

Более 11% женщин выбирают красное или белое вино. Ежегодно на фоне беспробудного пьянства и приобретенной инвалидности перестают работать 487 тыс. человек, из которых 58% умирают от цирроза печени, панкреатита, заболеваний сосудов и сердца, совершают самоубийства в порыве белой горячки.

Лечить алкоголизм у нарколога решается 1/6 часть, придерживаясь мнения, что вшивание опасно. В безвыходной ситуации треть пациентов соглашается.

Предпосылками создания процедуры торпедирования была условно-рефлекторная методика, известная с 1930 года.

Следующим этапом борьбы с зависимостью стала опосредованная психотерапия с использованием эффекта плацебо и нейтральных лекарственных средств. С 1956 года противоалкогольная терапия сопровождалась вдыханием, приемом внутрь, уколами сильнодействующими медикаментами, как Амилнитрит, Апоморфина гидрохлорид, растворами никотиновой кислоты и хлорида кальция.

Кратковременное действие в сочетании с этанолом провоцировало гиперемию кожи лица, резкое падение артериального давления, тахикардию, диспепсические расстройства вплоть до непроизвольной дефекации и обильного мочеиспускания. Передозировка угрожала больному коллапсом, снижением температуры, нарушением кровообращения, гипоксией мозга.

Безопасность метода и доверие пациентов оправдалось, когда кодирование начали проводить популярным способом Торпедо. С 1955 года в медицине подкожное зашивание осуществлялась французским препаратом Дисульфирам.

В СССР зарубежные технологии нашли практическое применение к 1990-1994 годам. Исследования доказали, что полная ремиссия продолжалась свыше 12 месяцев у половины добровольцев. Благодаря химическому соединению блокируется синтез фермента ацетальдегиддегидрогеназы.

В результате печень теряет способность действовать на ацетальдегид и расщеплять его до состояния уксусной кислоты. Если выпить 50 мл водки или бутылку пива, в организме будут происходить вегето-сосудистые реакции, связанные с непереносимостью алкоголя, реже развивается тяжелая интоксикация и кома.

Показания к применению

Радикальное решение зашиться посредством инвазивного метода Торпеда возникает после неудачных попыток закодироваться от алкоголя, когда принимать лекарства и вводить внутривенные инъекции не позволяет здоровье.

К тому же, пролонгированное действие препарата помогает снять тягу к спиртному на срок от 6 месяцев до 1 года почти 44,8% пациентам. Выздоровление у больных, находящихся в наркологическом диспансере, регистрируется в 11,2% случаев.

Подготовка к вшиванию

Твердое убеждение и реальное желание навсегда вернуться к нормальной жизни являются основными причинами, чтобы нарколог смог начать процедуру имплантации медикаментозного средства. В частных клиниках термин вшивание Торпеды заменяют сеансом психофармблока. Независимо от названия, выглядеть подготовка к процедуре будет одинаково.

Детоксикация в пределах медицинского учреждения, снять похмелье или вывести из запоя можно на дому. Все манипуляции должны контролироваться квалифицированным врачом и специально обученным медицинским персоналом.

Назначается внутривенное вливание глюкозы, хлорида натрия, Магнезии, Панангина и Гемодеза. В качестве восстанавливающей терапии используются внутримышечные уколы витаминов группы В, аскорбиновой и никотиновой кислоты.

Лабораторные исследования и консультации специалистов в области кардиологии, урологии, гинекологии. Нужно записаться на прием к отоларингологу, окулисту, пройти флюорографию, заранее получить информацию у хирурга о ходе, осложнениях и побочных эффектах предстоящей операции.

Суть аверсивного этапа — купировать физическое влечение к этиловому спирту и блокировать центр удовольствия от его употребления.

Прежде чем вшиваться, следует отказаться от приема спиртного на срок 3-7 дней.

В зависимости от требований наркологической больницы человеку прописываются таблетки Апоморфин, Дисульфирам, Метронидазол, Эспераль, Цианамид. Целью приема специфических лекарств является защита организма путем усиления чувства отвращения к алкогольной продукции, блокировке опиатных рецепторов и предупреждения аффективных, поведенческих, соматоневрологических расстройств.

Техника проведения Торпеды от алкоголизма

Не стоит бояться оперативного вмешательства. Чтобы зашить Торпеду, хирургу понадобится не больше часа. И это при условии введения пациента в глубокий наркоз.

Подробно о том, как происходит процедура от алкоголизма:

  • где именно можно вшить ампулу – совместное решение пациента и врача. На выбор предоставляется область под лопаткой, в верхней части ягодицы, паху;
  • после местного обезболивания и обработки антисептическим средством участка кожи скальпелем делается небольшой надрез;
  • лекарство размещается под кожей, а хирургу остается только зашить поверхность.

Средняя цена на установку Торпеды составляет 6000-7000 тысяч рублей. Точную стоимость препаратов сказать нельзя, так как в аптеке они не продаются. Остается надеяться на качество предлагаемых услуг, добросовестность клиники и профессионализм хирурга.

Последствия применения

Многочисленные ресурсы сети интернет позволяют найти и изучить инструкцию к лекарственным средствам, которые используются для вшивания.

Предлагаем рассмотреть, какие именно побочные эффекты и последствия кодирования Торпедой могут проявиться:

В первые 14 дней после операции по зашиванию ампулы усиливаются диспепсические расстройства, изо рта исходит гнилостный запах, человек чувствует вкус металла, ощущает боль в желудке, обостряется гастрит и язва.

Угнетая микросомальные ферменты печени, Торпеда вызывает гепатотоксический эффект, который выражается нарушением выделения желчи, мочекаменной болезнью, гепатитом, желтухой.

Предрасположенность к аллергии провоцирует местные реакции в виде сыпи, зуда, жжения, дерматита, экземы.

Обостряются болезни центральной нервной системы. Сопровождаются психозами, галлюцинациями, спутанностью сознания, суицидальными мыслями, дезориентацией во времени и пространстве, сонливостью.

Опасно сочетать Торпедо, медикаменты содержащие этил и алкоголь. Достаточно выпить 50-80 мл 40% спирта, чтобы вызвать кровоизлияние в мозг, спазм бронхов, сердечно-сосудистый коллапс, инфаркт миокарда и остановку сердца.

Отсутствие своевременно оказанной медицинской помощи с введением антидота и симптоматического лечения закончится летальным исходом.

Противопоказания для вшивания Торпеды

Приступая к борьбе с зависимостью, обязательно предупредите врача о наличии хронических и приобретенных патологий, потому что Торпедо имеет противопоказания:

  • состояние алкогольного опьянения;
  • дыхательная, печёночная, сердечная недостаточность;
  • заболевания органов зрения и слуха;
  • беременность и период лактации;
  • гипотериоз;
  • язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • психические расстройства, делирий;
  • тромбоз;
  • коронарная недостаточность;
  • артериальная гипертензия;
  • злокачественные опухоли;
  • атеросклероз;
  • риск инфаркта.

Провоцируют дисульфирам-алкогольную реакцию нейролептики, альфа и бета-адреноблокаторы, трициклические антидепрессанты, вазодилататоры, лекарственные средства на основе этилового спирта. Нитро-5-имидазолы вызывают тремор, судороги, утрату координации движений.

Отзывы

Высокий процент выздоровления и приемлемая стоимость лечения, которая не занимает много времени, побуждает людей кодироваться вшиванием. Выясним, насколько метод Торпедо эффективен от алкоголизма, принимая во внимание реальные отзывы.

Антон, 37 лет: «Ходил 6 месяцев с ампулой под лопаткой, не пил. Когда снова появилось желание бухать, решил попробовать еще раз сходить зашиться. Опять трезвый, как стекло».

Евгений Викторович, 53 года: «Из-за этой водки чуть не потерял фирму и семью. Жена на кодировки водила, друзей отваживала, к целителям возила. Все лекарства в аптеке скупила. На вшивание последняя надежда была. Уже 2 года не пью».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: