Раскодирование от алкоголя

Возможность раскодироваться от запрета на принятие алкоголя: как и зачем?

Несмотря на высокий уровень развития медицины, способа полностью вылечить алкогольную зависимость ученые еще не нашли. Но существуют активные варианты борьбы с заболеванием, среди которых и решение закодировать больного.

Метод имеет вариации (инъекции, внушение, гель под лопатку), но суть защиты остается неизменной: появление стойкого отвращения к алкоголю. Не всегда такой контроль необходим в течение всей жизни пациента и тогда он задумывается над тем, чтобы раскодироваться от алкоголя.

Причины для снятия кодировки

На сегодняшний день существует множество способов осуществления процедуры, при этом все методики обратимы по оказываемому действию. Больной решает, в состоянии ли он вернуться к нормальной жизни самостоятельно и без последующих срывов на выпивку через короткий срок.

Часто это происходит по истечении нескольких лет после процедуры. В некоторых случаях раскодирование от алкоголизма — не пожелание, а обоснованная необходимость, спровоцированная следующими симптомами:

  • Ухудшение настроения, которое характеризуется частыми его изменениями, короткими вспышками гнева и агрессиями. Иногда алкоголики впадают в депрессию и не могут продолжать полноценное существование в социуме, возобновляя пьянство.
  • Побочные эффекты, которые возникают сразу же или через некоторое время после алкогольной кодировки. К ним относят сильные головные боли, ломоту в теле, резкое увеличение жировых отложений, замедление метаболизма. Специалисты объясняют явление синдромом отмены.

Способы раскодировки организма

Существует три главных вида проведения процедуры. Выбор методики для последующих манипуляций напрямую зависит от типа кодировки.

Нельзя совмещать разные виды самостоятельных процедур:

  • Психологическое внушение — техника используется, если на человека, который хотел закодироваться, воздействовали посредством гипноза. Крайне важно, чтобы ставил и снимал код один и тот же человек, ведь каждый специалист в этой области имеет разные способности и силу внушения. Статистика показывает, что такой метод помогает только в половине случаев, чаще всего человек продолжает употреблять спиртное.
  • Операционное вмешательство – данную технику часто называют химическим кодированием. Заключается во вшивании под кожу специальной капсулы, содержащей в себе химическое вещество. Убрать торпеду можно также только хирургическим путем. Если человек игнорирует код и продолжает пить, то это провоцирует серьезные нарушения здоровья. В таком случае стоит сразу обратиться в центр для алкозависимых, временить с вопросом нельзя.
  • Введение средствапротивоядия – способ используется в том случае, если пациенту, чтобы кодировать, вводилось вещество, вызывающее отвращение к алкоголю (техника Довженко). Таким образом, для достижения обратного эффекта пьющему посредством укола впрыскивается нейтрализующее химическое соединение, которое выводит лекарство из крови всего за 12-24 часа.

Можно ли самостоятельно раскодироваться?

Если пациент считает, что сдерживающий фактор в виде кода уже не нужен, никто не будет запрещать ему раскодироваться. Единственный момент, который при этом обязательно стоит учесть, невозможность самостоятельного проведения этой процедуры без ущерба для здоровья.

Манипуляции, нацеленные на то, чтобы снять кодировку от алкоголя в домашних условиях, могут сильно усугубить ситуацию.

Врачи советуют обращаться по вопросу снятия кодировки исключительно к специалисту, который ее проводил.

Если это невозможно по серьезным причинам, то пациент должен подать документы и справки в наркологическую клинику, где ему смогут подобрать необходимый способ раскодирования и посоветуют специалиста с самыми хорошими отзывами. Цена процедуры составляет половину стоимости кодирования.

Последствия неграмотной раскодировки

Данный процесс — очень серьезное решение. Принимать его нужно только после взвешивания за и против, а также консультации с лечащим врачом (наркологом или психотерапевтом). В принятии решения должны участвовать родственники и члены семьи, ведь их видение ситуации может отличаться от точки зрения больного.

Необдуманное, а иногда и слишком раннее, проведение раскодировки может спровоцировать возникновение следующих последствий:

  • Возвращение к исходной позиции. Статистика подтверждает, что преимущественное количество больных неизбежно возвращаются к пагубной привычке, иногда даже в более тяжелых формах. Это спровоцировано тем, что хронический алкоголизм невозможно вылечить полностью. Отказ от «психологического контроля», который выполняет функцию своеобразного сдерживающего фактора, приводит к быстрому срыву. При этом человек даже не чувствует угрызений совести, ведь кодировать и сдерживать его нечему.
  • Резкое ухудшение здоровья. Проблемы возникают в случае непрофессиональных действий человека, который вызвался снять код. Это может спровоцировать длительные запои без осмысления ситуации самим больным. Наиболее опасными считаются непрофессиональные манипуляции после вшивания блокад и торпедо.
  • Сильная аллергия. Химическая кодировка базируется на введении сложного вещества в организм человека. Например, «Эспераль гель» колется в вену и действует в течение 6-12 месяцев. Аналогичное влияние имеет и препарат под названием «Дисульфирам». Обезвредить вещество можно, только используя специальный антидот, который нереально приобрести без рецепта для использования в домашних условиях. Именно поэтому самостоятельные попытки раскодироваться после уколов с помощью народных болтушек или напитков часто заканчиваются аллергическими реакциями.

Жизнь после раскодировки

Иногда под влиянием процедуры человек начинает чувствовать неуверенность в себе и своих силах. Это происходит на психологическом уровне: больному нужна поддержка родных и близких, чтобы он смог самоутвердиться и забыть о проблеме.

На этом этапе существует очень высокая вероятность возврата к исходному состоянию, поэтому следует обратить внимание на личное осмысление проблемы человеком. Нет страха сорваться только у того, кто полностью осознал бремя алкоголизма. В противном случае человеку необходима помощь квалифицированного психотерапевта.

В этот период наступает облегчение в плане гастрономических предпочтений. Теперь человек может не отказывать себе в кондитерских изделиях (в большинство из них при изготовлении добавляется незначительное количество алкоголя), квасе и кефире. Но подходить к их употреблению стоит выборочно и осторожно, соблюдая дневную норму.

Возможность раскодировать пациента влияет на него достаточно благотворно.

Он начинает чувствовать гордость за свои силы и стойкость, обретает смысл жизни и начинает рассуждать позитивно. Это позволяет чувствовать себя полноценным и свободным человеком, проверить, чего достоин без помощи других.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: